Помидоры - 2 шт.
Колбаса копченая - 150 г
Сыр твердый (или плавленный) - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Удалите из помидоров семена, чтобы в салате не образовывалась жидкость, а мякоть нарежьте средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
- Очистите копченую колбасу от обертки или плевы, нарежьте такими же кубиками, как и помидоры.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- (Можно использовать и плавленный сырок вместо твердого сыра, только перед измельчением поместите его в морозильную камеру на 10 минут.)
- Выдавите в салат очищенный чеснок, всыпьте соль и перец, измельченную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Подайте салат "Гусарский" к столу сразу же после приготовления.