Салат «Козел в огороде»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по заказу и доставке товара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса копченая - 300 г
или говядина (телятина) - 400 г
Морковь средняя - 2 шт.(200 г)
Свекла - 1 шт.(100 г)
Капуста белокочанная - 0,33 кочана (200г)
Картофель - 3 шт.(300 г)
или сухарики - 100-150 г
Огурец свежий - 2 шт (200 г).
Лук репчатый - 1 шт.(100 г)
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки
или майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен. 
  • Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
  • Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.
  • Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
  • Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
  • Открываем пачку сухариков.
  • Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу. 
  • Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.
  • Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса).


Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Наши продукты в блюде